Контроль за приезжающими в Оренбуржье усилен: тест на коронавирус делают всем без исключения

С 24 апреля тестировать на коронавирусную инфекцию будут всех, кто приезжает в Оренбургскую область. Речь идет о каждом регионе РФ, а не только о неблагополучных в эпидемиологическом плане, как раньше. Соответствующее поручение дал губернатор Денис Паслер.

По словам вице-губернатора, министра здравоохранения Татьяны Савиновой, причиной для усиления контроля за приезжими стали стали случаи, когда зараженные COVID-19 люди приехали в Оренбуржье из Казани и Самары. Глава минздрава добавила, что 54% случаев заболевания коронавирусом выявлены у приехавших из других регионов – это 178 человек. Поэтому контроль над прибывшими так важен.

При этом, некоторые пациенты скрывают информацию о своем прибытии или приезде родственников из других регионов. Поэтому областной минздрав просит оренбуржцев обязательно говорить о факте приезда медикам, и не бояться отказа в помощи.

— К сожалению, таких случаев у нас несколько. Например, среди них факт прибытия мужчины из Москвы, инфицированного COVID-19. Дома он заразил жену и ребенка. А супруга, в свою очередь, ходила на работу и в итоге уже пять сотрудников тоже заболели коронавирусом, — рассказала Татьяна Савинова в своем ежедневном прямом эфире.

Звонки от приезжающих в Оренбургскую область принимаются по телефонам «горячей линии» минздрава: 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-89-38.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial