Денис Паслер продлил действие режима самоизоляции в Оренбуржье до 11 мая

Режим самоизоляции в Оренбуржье продлен до 11 мая. В четверг, 30 апреля, соответствующие изменения в «Указ о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции» внес губернатор Денис Паслер. К уже существующим мерам добавятся новые.

— Для организаций, продолжающих деятельность по реализации товаров и оказанию услуг, установлено максимальное число клиентов, которые могут одновременно находиться в одном помещении. При площади до 50 кв. метров – не более 5 человек; до 100 кв. метров – не более 10 человек; до 200 кв. метров – не более 25 человек; свыше 200 кв. метров – не более 50 человек, — говорится в указе.

При этом, обязательными остаются регулярное проветривание, обработка поверхностей, установка в общедоступном месте антисептических средств для обработки рук и контроль наличия у лиц, находящихся в торговых залах и помещениях средств индивидуальной защиты.

Также документ разрешает деятельность объектов розничной торговли, находящихся на территориях торгово-развлекательных комплексов, моллов и рынков — при условии, если у объекта имеется самостоятельный вход с улицы.

В общественном транспорте, в том числе в такси, теперь обязательно использовать средства индивидуальной защиты. Кроме того, министерству строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области совместно с организациями и ИП, которые осуществляют межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа легковым такси, нужно организовать учет водителей. Важно проводить анкетирование, контролировать у работников наличие средств индивидуальной защиты и соблюдение режима дезинфекции.

Все изменения можно узнать из полного текста указа, который вы можете прочитать здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial