Денис Паслер высадил молодые липы в память о фронтовиках

В День весны и труда в Оренбурге высадили деревья в рамках общенациональной акции «Сад Памяти». Для молодых лип был выбран участок у Первого президентского кадетского училища. В посадке деревьев принял участие губернатор Денис Паслер вместе с дочерью.

— Идея акции в том, чтобы во всех регионах России появилось 27 миллионов новых деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших на фронтах Великой Отечественной войны, — сказал Денис Паслер. – «Сад Памяти» будет расти в разных населенных пунктах Оренбуржья. Мы с моими близкими в День весны и труда решили поддержать акцию здесь, в областном центре.

В акции также приняли участие вице-губернатор области, министр региональной и информационной политики Олег Димов, глава Оренбурга Владимир Ильиных, сотрудники правительства и администрации города, а также кадеты. С учетом режима самоизоляции соблюдались меры безопасности — участники акции были в перчатках, соблюдали социальную дистанцию и пользовались антисептиком.

НАША СПРАВКА:

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».

Ранее в Оренбурге были высажены более 250 мелколистных лип на ул. М. Горького, Пушкинской, Коваленко, Краснознаменной, Советской (от ул. Правды до ул. Фадеева, от ул. Правды до бульвара). А в Новосергиевском участковом лесничестве высадили сразу 17 тысяч сеянцев сосны и ясеня в память о наших земляках, павших в годы Великой Отечественной войны.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial