Денис Паслер назвал «Северную Ниву» образцовым примером для сельского хозяйства региона

Видеоконференцию с Северным районом провел 5 мая губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Речь шла о текущей ситуации в сельском хозяйстве и перспективах развития молочного производства в регионе, а собеседниками главы региона были президент агрохолдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр, глава Северного района Василий Давыдов и директор ООО «Северная Нива» Петр Дубянский.

Сельскохозяйственные работы идут по плану, ситуация с коронавирусом не помешала аграриям реализовывать все, что было намечено на весну. Сейчас обрабатывается весь объем земель компании в регионе, сев будет закончен к 15 мая. В областном правительстве добавляют, что для дальнейшего развития «Северная Нива» готова взять в работу новые земли. Напомним, что компанией уже успешно освоен участок земли в районе села Мордово-Добрино Северного, выделенный в 2019 году.

— Я всегда говорю главам муниципалитетов, что землю должны получать компании, которые умеют в первую очередь создавать рабочие места для людей и проявлять социальную ответственность. Земля должна работать, — отметил Денис Паслер. – В этом отношении «Северная Нива» — образцовый пример, который важен для региона.

Что касается молочного производства, то на сегодня общее поголовье крупного рогатого скота «Северной Нивы» составляет уже 7821 голову, из них 5075 – молочного направления. Среднесуточный удой – 27,5 литров, валовый надой молока за сутки – 53 тонны. Губернатор поручил главе Северного района Василию Давыдову вместе с руководством предприятия конкретные шаги по дальнейшему развитию молочного производства.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial