Больница, детсад и школа: Денис Паслер проконтролировал строительство социальных объектов в Оренбурге

В Оренбурге продолжается строительство социальных объектов в Оренбурге, запланированных на 2020 год. Ситуация с коронавирусом не должна повлиять на сроки сдачи зданий, о чем на прошлой неделе говорил губернатор Денис Паслер. А накануне глава региона лично ознакомился с ходом работ.

Сначала Денис Паслер съездил на стройплощадку будущей областной детской клинической больницы на улице Гаранькина. Там возведут целый комплекс, включая три пятиэтажных корпуса, где будут размещены процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на 430 пациентов, детская поликлиника, а также сопутствующая инфраструктура (подробнее о том, какой будет новая больница, читайте здесь).

Следующей остановкой главы региона стали две стройплощадки: школа в 16-м микрорайоне и детский сад в микрорайоне 14Б. Каркас будущей школы на 1135 мест готов на 70%, а строительство детсада на 300 мест завершится в июне-июле текущего года.

– Особенно важно, чтобы темпы социальных строек в муниципалитетах выдерживали на таких территориях, как эта часть областного центра. Северо-Восточный жилой район активно развивается, здесь много семей и молодежи, – подчеркнул Денис Паслер. – Сегодня еще раз обратил внимание подрядчиков на необходимость использовать стройматериалы преимущественно нашего, оренбургского производства. Так мы поддержим оренбургский бизнес – сейчас это особенно актуально.

Кроме того, в 2020 году завершится строительство нового спорткомплекса с несколькими бассейнами в микрорайоне 15Б, ход возведения которого губернатор также оценил во время рабочей поездки.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial