В Оренбурге состоялся финал песенного марафона «Наш День Победы»

Накануне 75-летия Великой Победы завершился песенный марафон «Наш День Победы», проходивший в Приволжском федеральном округе. С 25 апреля, в течение 14 дней великая песня «День Победы» прозвучала в каждом из 14 регионов ПФО. Ее исполняли как на русском языке, так и на языках республик многонационального округа. Подвести итог памятного марафона выпала честь нашей области — 8 мая знаменитую композицию исполнили артисты артисты Оренбургского государственного русского народного хора.

– Уже на протяжении двух недель артисты из разных регионов радуют нас оригинальным исполнением любимой, известной каждому песни «День Победы». Выступления получились очень разными, но одновременно с этим одинаково душевными, искренними, проникновенными. Оренбургский академический русский народный хор подготовился к проекту несколько месяцев назад. Съемки велись до начала режима самоизоляции, – рассказал губернатор Денис Паслер, выложив видео с выступлением оренбуржцев на своих страницах в соцсетях.

Организатором песенного марафона стал аппарат полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Песня за несколько дней своего путешествия по регионам Приволжья объединила миллионы людей, подарила уверенность в силе и могуществе духа. Песня «День Победы» долгие годы является одним из неизменных символов праздника, в ней соединились ликование Победы и боль потерь, величие подвигов наших соотечественников и личные трагедии миллионов семей, потерявших родных на полях сражений. Кстати, у легендарной композиции тоже юбилей — она была впервые исполнена 45 лет назад.

– Мы с радостью принимаем эту эстафету. Так артисты Оренбургского государственного русского народного хора поздравили жителей всего Приволжья с Днем Победы. Когда я вместе с хором исполняю знаменитую композицию Давида Тухманова, чувствую небывалый подъем эмоций. Это, конечно, необыкновенная песня. В ней столько заложено нашего, родного, что исполнять ее по-другому не получается. Поёшь — и тебя наполняет гордость за свой народ, за свою страну, за тех, кто выстоял, победил, не сдался, – говорит солист коллектива Владимир Решетков.

Песня передается из поколения в поколение артистов — наш хор поет ее уже на протяжении 25 лет. И каждый поющий вкладывает всю душу в ее трогательные и мужественные интонации. В Оренбуржье уже стало традицией: при первых интонациях песни звучат бурные аплодисменты и, сливаясь с музыкой, наполняют атмосферу торжественной радостью.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial