Оренбуржье отпраздновало юбилей Великой Победы

В рамках празднования Великой Победы «Единая Россия» организовала и приняла участие во множестве мероприятий, многие из которых в связи с пандемией коронавируса прошли в онлайн-формате.

Формат акций специально продуман таким образом, чтобы максимально соблюсти все меры безопасности в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

— Оренбуржцы откликнулись на призыв регионального правительства, регионального отделения партии «Единая Россия» и приняли участие в многочисленных акциях, которые прошли в области 9 мая. Этот великий праздник вновь объединил нас, мы почтили память своих предков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу, отдали дань уважения тем ветеранам, которые до сих пор в строю, — отметил лидер единороссов Оренбуржья, вице-губернатор Олег Димов.

В частности, оренбуржцы присоединились к акции «День Победы на разных языках». Проживающие в регионе мордовцы, чуваши, башкиры, татары, украинцы, армяне, русские, таджики и многие другие народы, исполнили знаменитую песню на своем родном языке.

В городе Новотроицке, Сорочинском городском округе, Беляевском, Домбаровском, Матвеевском, Сакмарском и Северном районах оренбуржцы стали участниками акции «Окна Победы». Они украсили стекла портретами родных, отдавших свои жизни ради Победы, вырезанными из бумаги голубями и журавлями, изображениями вечного огня. Вечером 9 мая они также демонстрировали на балконах и в окнах домов портреты фронтовиков в ходе акции «Бессмертный Полк – в каждом доме». Подобный флешмоб проходил и в социальных сетях, где оренбуржцы вместо аватара размещали фотографию родственника-фронтовика.

Чтобы отдать дань памяти и уважения погибшим защитникам Родины оренбуржцы возлагали цветы к мемориалу «Вечный огонь». Учитывая тот факт, что ветераны сегодня находятся на самоизоляции и не могут лично возложить цветы, партийцы и волонтеры делали это от их имени в рамках акции #ЦветыПобеды

Для многих ветеранов Великой Отечественной войны около их домов были организованы праздничные концерты и мини-парады. Также участники войны получали поздравительные звонки от членов правительства Оренбургской области, депутатов различного уровня.

В ходе акции «Георгиевская лента» в Оренбургской области партия распространила более 147 тысяч лент – символов Великой Победы. Также партийцы предложили всем желающим присоединиться к акции «Флаг России – в каждый дом». Для этого 9 мая нужно было разместить на своем балконе или окне государственный флаг. Для этого по муниципалитетам области единороссы распространили более 45 тысяч флагов России.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial