Режим самоизоляции в Оренбуржье продлен до 17 мая со снятием ряда ограничений

Режим самоизоляции в Оренбургской области продлен до 17 мая. При этом, губернатор Денис Паслер внес в указ о мерах по противодействию распространению в регионе новой коронавирусной инфекции очередные изменения.

В частности, с 12 мая вернутся к работе стоматологические клиники. Также жителям региона можно будет заниматься спортом на открытом воздухе, гулять с детьми, соблюдая социальную дистанцию с другими людьми. Профессиональные спортсмены смогут приступить к индивидуальным тренировкам по графику. Речь идет о кандидатах в спортивные сборные команды РФ и тех, кто готовится к участию в Олимпийских, Паралимпийских, Сурдолимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира и Европы.

Кроме того, возобновится работа ряда предприятий за исключением общепита, торговых центров и развлекательно-оздоровительной сферы. Для продолжающих работать магазинов ввели предельно допустимое число покупателей — не более 50 человек на 200 квадратных метрах площади. При жестком условии соблюдения пассажирами мер безопасности откроются дачные маршруты.

По словам Дениса Паслера, постепенное снятие ограничений стало возможным благодаря результатам действия режима самоизоляции. Губернатор поблагодарил жителей Оренбуржья за самодисциплину и за ответственное отношение к себе и окружающим.

— Безусловно, снятие ограничений не распространяется на территории, которые находятся на карантине. Здесь пока вынуждены соблюдать самые строгие меры самоизоляции, — добавил Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial