Предприятия Оренбуржья увеличивают выпуск масок и антисептиков

Многие оренбургские предприятия во время режима самоизоляции переключились на производство средств для профилактики коронавируса. В первую очередь, речь идет о легкой промышленности. Фабрики, мастерские и ателье сейчас шьют гигиенические маски – в сутки в Оренбуржье выпускается 30-40 тысяч штук.

Более половины от этого объема выпускается такими предприятиями, как «Ореана», «Ладушка» («Славянка»), «ОренбургВостокСнаб», «Мануфактурная лавка» и «Яснотекс». Две последние фирмы также освоили пошив защитных костюмов из нетканого материала (спамбонда). Ранее все эти производители выпускали школьную форму, бельевой трикотаж, постельные принадлежности и спецодежду. Но теперь основной упор сделан на средства индивидуальной защиты. Их получают оренбургские медики, представители соцзащиты, рабочие обрабатывающих предприятий и т.д.

От крупных производителей не отстают и небольшие фирмы частных предпринимателей. В частности, изготовлением масок занимается ООО «Швейная фабрика» — резидент оренбургского бизнес-инкубатора. По распоряжению губернатора Дениса Паслера, с 1 апреля в инкубаторе применяется новый понижающий коэффициент — аренда одного квадратного метра не превышает 2 рублей в месяц. Это позволило «Швейной фабрике» сохранить непрерывный цикл производства.

— Швейные предприятия продолжают выполнять важнейшую работу — шить многоразовые маски, — отметил Денис Паслер на своих страницах в соцсетях.

Добавим, что в конце апреля Минпромторг РФ отметил благодарностью 26 швейных предприятий из Оренбургской области, труд которых сейчас направлен на борьбу с распространением коронавируса.

Не стоит забывать и про химическую промышленность, нарастившую выпуск антисептиков. Так, компания «Велт» увеличила выпуск дезинфицирующих растворов с 2,5 до 40 тонн в месяц. Предприятие работает в три смены, и планирует увеличить объемы производства до 100 тонн в месяц. При этом сырьем для продукции служит изопропиловый спирт, также выпускаемый в Оренбуржье — на «Заводе синтетического спирта» в Орске.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial