Игнат Петухов: «Новые меры поддержки бизнеса — это ответ на просьбы предпринимателей»

Генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов в разговоре с RIA56.RU высказал свое мнение об озвученных 11 мая президентом России Владимиром Путиным новых мерах поддержки бизнеса.

— Все обозначенные президентом меры актуальны, потому что напрямую идет запрос от бизнеса. Владимир Владимирович услышал просьбы предпринимателей. Об обнулении налогов, например, и принял меры для решения этого вопроса, — подчеркнул Петухов.

Речь идет о решении отменить основные налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь 2020 года. Мера касается предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО – это около 1,5 млн организаций.

Помощь окажут и самозанятым гражданам. Им решено вернуть все уплаченные в 2019 году налоги. Также самозанятым предоставят так называемый «налоговый капитал» в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи.

— Хотя этот вопрос и менее актуален, чем для Москвы, Татарстана и Калуги, но это и хороший стимул, и мотивация для создания подобного бизнеса. Стоит учесть, что затраты будут вычитаться не из реальных денег, которые существуют у самозанятых, а из так называемого налогового депозита, который априори им зачислен, — отметил Игнат Петухов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial