Денис Паслер: «Нужен жесткий контроль муниципалитета над подрядчиками дорожных работ»

Дорожный ремонт в Оренбурге начался почти полтора месяца назад, и за его ходом продолжает пристально следить губернатор Денис Паслер. В среду, 13 мая, глава региона в очередной раз проверил, как идут работы на улицах города.

Вместе с главным архитектором области Натальей Ибрагимовой и главой Оренбурга Владимиром Ильиных Денис Паслер побывал на ремонтируемых участках улиц Пролетарской, Краснознаменной, Правды, Максима Горького, Терешковой, Автоматики, проезда Северный, а также на улице Березка.

По работам на улице Краснознаменной губернатор сделал больше всего замечаний. Там подрядчику нужно решить вопрос по участку от Матросского переулка до Пролетарской, где в 2019 году уложили тротуарную плитку, а потом снимали ее из-за других работ.

— Возникает много вопросов к согласованности действий подрядчиков. Сперва одна компания выполняет плиточное покрытие, затем рабочие из другой поднимают новую плитку, чтобы провести кабель. Не вывозят строительный мусор после окончания работ. В этом году такого быть не должно! Здесь нужен жесткий контроль со стороны муниципалитета, — подчеркнул Денис Паслер.

Кроме того, на Краснознаменной уличные фонари стоят слишком близко друг к другу, о чем главе региона написали в соцсетях жители Оренбурга. Денис Паслер поручил распределить опоры освещения по всей улице.

Также глава региона дал отдельное поручение Владимиру Ильиных – следить за тем, чтобы улицы Оренбурга перекрывали не раньше, чем рабочие будут готовы приступить к ремонту.

— В прошлом году уже расторгли договоры с несколькими подрядчиками, которые халатно относятся к своим обязанностям. Эту практику нужно продолжать, если исполнитель работ не думает о людях! — подчеркнул губернатор.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial