Ресторатор Алексей Маринин рассказал о господдержке бизнеса во время пандемии коронавируса

Президент федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Алексей Маринин в разговоре с RIA56.RU назвал свою сферу деятельности одной из самых пострадавших из-за ситуации с пандемией COVID-19. Но государственную поддержку в это непростое время предприниматель действительно получает.

— Мы подали все нужные заявления. По одному объекту в муниципальном здании уже получили поддержку. Без всяких рассрочек, просто аренду нам сделали один рубль. Все частники нам обнулили аренду. Но есть предприятия, которые пока молчат, они закредитованы и у них есть свои проблемы, мы это понимаем. По зарплатам только что подали заявки. До этого не было инструмента для получения денег. Этот вопрос обсуждали 1,5-2 недели назад на совещании у губернатора и сейчас вопрос решили, — рассказал Алексей Маринин.

Ресторатор отмечает, что у всех предпринимателей разные мнения, но необходимо придерживаться фактов. Маринин подчеркивает, что по факту помощь была и сейчас предприниматели ждут реализации новых мер поддержки.

— Переходим на новые рельсы. И если небольшие закусочные с дешевой едой менее безболезненно перешли на доставку еды, то рестораны, в которых не дешевая еда, проигрывают в этом плане. Но та услуга предоставляется, скорее для поддержания нашей гостевой базы, — отметил Алексей Маринин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial