В медучреждения Оренбуржья поступит 23 многофункциональных аппарата ИВЛ

Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в Оренбуржье создали 990 новых койко-мест в медицинских учреждениях. В результате возникла необходимость в приобретении новой техники, в частности, аппаратов искусственной вентиляции легких. В начале апреля областной минздрав рассказал о выделении денег на 93 аппарата, постепенно заключаются контракты. Так стало известно о покупке еще 23 устройств. Как сообщает RIA56.RU, после пандемии эти аппараты передадут региональным сосудистым центрам и первичным сосудистым отделениям.

— Приобретаемые аппараты ИВЛ имеют максимальное количество необходимых опций для качественного оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, требующим длительной вентиляции легких с постоянным мониторингом эффективности вентиляции, — рассказали в областном минздраве.

Медицинскую технику в ведомстве решили покупать через электронный аукцион. В результате удалось сэкономить 1 млн 150 тысяч рублей.

Отметим, что из-за пандемии COVID-19 в России упростили процедуру государственных закупок, которая в обычное время занимает продолжительное время. Аппараты ИВЛ можно было купить без торгов, но в этом не было острой необходимости. Медучреждения Оренбуржья еще до начала пандемии располагали 542 аппаратами ИВЛ.

— Электронный аукцион обеспечил соблюдение принципа конкуренции. Техническое задание публично размещалось на федеральном сайте Госзакупок. Коммерческие предложения поступали от разных юридических лиц и содержали информацию об аппаратах ИВЛ различных производителей, — рассказали в региональном минздраве.

Напомним, задачу создания в регионах России дополнительных коек для лечения пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией, поставил президент Владимир Путин. На совещании с членами правительства и главами регионов в конце апреля он отметил, что в целом данная задача решена.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial