Ильдар Галиакбаров: «Льгот предоставляют много, главное — в этом разобраться»

Владелец небольшого спортивного магазина в Оренбурге Ильдар Галиакбаров рассказал RIA56.RU, как сегодня живет и какую поддержку получает малый бизнес в период самоизоляции.

— Льгот предоставляют много, но хочется, чтобы они четче прописывались, кому что положено. Непросто в этом разобраться. Нам вот собственники помещений сократили арендные платежи, это большой плюс, — рассказывает Ильдар.

Когда в нашей области ввели режим самоизоляции, магазин Ильдара пришлось временно закрыть для посетителей, однако люди все равно обращались к продавцу через сайт или по телефону, им было необходимо подготовить велосипеды к лету.

— В это время мы организовали стол выдачи. То есть в магазин никто не заходил, перед входом стоял столик, мы там выдавали товар. К нам еще приносят велосипеды на ремонт, и обращаются инвалиды-колясочники. Мы им колеса чиним, чтобы они на спущенных не ездили, им тоже нужно передвигаться, — рассказал предприниматель.

Также бизнесу Ильдара Галиакбарова пришлось быстро перестроиться на Интернет-торговлю, оперативно был переделан сайт с онлайн-магазином.

— До этого сайт использовали в качестве демонстрации товара, сейчас пришлось наладить еще и продажи. В этом плане интернет нас сильно выручает. Многие переключились на удаленную торговлю, — отмечает предприниматель.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial