Денис Паслер продлил режим самоизоляции в Оренбуржье до 31 мая и снял ряд ограничений

Режим самоизоляции в Оренбургской области продлен до 31 мая. Соответствующие изменения в указ о мерах по противодействию распространению в регионе новой коронавирусной инфекции 17 мая внес губернатор Денис Паслер. При этом ряд ограничений снят.

Так, с понедельника,18 мая, при условии соблюдения норм безопасности откроются туристические агентства. Торгово-развлекательные центры смогут частично возобновить свою работу по разрешению областного Роспотребнадзора. При этом, расположенные в ТРЦ кинотеатры, спортивные залы и детские игровые площадки по-прежнему остаются закрытыми. Ничего не изменилось и для предприятий общепита – как и раньше, они продолжают работать только на вынос.

— Да, постепенно мы снимаем ограничения — но для каждой территории подход должен быть свой, с учетом конкретной ситуации по коронавирусу. Поэтому, прежде чем открывать любые общественные места и магазины, Роспотребнадзор будет адресно отрабатывать все условия, при которых они смогут начать работу. И контролировать выполнение всех требований, — рассказал на своих страницах в соцсетях Денис Паслер.

МФЦ вновь откроют свои двери для посетителей. Теперь они работают по предварительной записи, с обязательным соблюдением мер безопасности и социальной дистанции. В библиотеках работают только отделы абонемента. Снимаются ограничения на посещение кладбищ – но итоговое решение остается за каждым муниципалитетом области.

Что касается прибывающих в Оренбуржье в рабочие командировки, то им можно приступать к работе без соблюдения двухнедельного карантина  — при условии, что тест на коронавирус покажет отрицательный результат.

— Хочу еще раз обратиться к родителям — дети не должны находиться на улице одни, без вашего сопровождения! Прогулки разрешены — но только с теми, с кем вы постоянно проживаете. Не допускайте, чтобы во дворах дети собирались вместе, не подвергайте риску их здоровье! – добавил Денис Паслер.

Добавим, что сохраняется режим посещения магазинов, аптек, общественного транспорта только в масках и перчатках.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial