В Оренбуржье выплатили 20 миллионов рублей пострадавшим от ситуации с коронавирусом предпринимателям

Оренбургские предприниматели, пострадавшие от ситуации с коронавирусом, уже получили выплаты на общую сумму 20 млн рублей. Об этой и других мерах поддержки малого и среднего бизнеса 18 мая шла речь на заседании областного правительства.

— С 1 мая УФНС начал принимать заявки на финансовую помощь на сохранение занятости и оплату труда работников. По актуальным данным, 5 729 заявлений от оренбургских предпринимателей уже подано, общая сумма уже полученных выплат – 20 млн рублей, — сообщает правительство Оренбургской области. — Процент отказов составляет 21,9, причем наиболее частая причина — несоответствие расчетного счета, указанного в заявлении счету в базе налоговой. Исправив несоответствие, подать заявку можно повторно.

Из-за ситуации с COVID-19 пришлось ограничить свою деятельность 16 549 представителям малого и среднего бизнеса, на предприятиях которых трудятся почти 40 тысяч жителей Оренбуржья. Многие из предпринимателей активно занялись реструктуризацией уже имеющихся обязательств. В правительстве поясняют, что здесь учитываются как кредитные каникулы, так и собственные программы банков. В частности, уже принято 923 положительных решения о реструктуризации почти на 8 млрд рублей.

— У малого бизнеса региона действующих кредитов сегодня — на 38 млрд рублей. Доля реструктуризации внушительная, а в нынешней ситуации воспользоваться такой возможностью захочет любой предприниматель: главное, чтобы он понимал, на что может рассчитывать. Я прошу глав муниципальных образований усилить работу с предпринимателями в территориях, помочь им. То же самое касается беспроцентных кредитов на заработную плату, – подчеркнул на заседании правительства губернатор Денис Паслер.

Стоит отметить, что наиболее активно за мерами поддержки обращаются предприниматели из Сорочинского и Ясненского городских округов. Свою роль в этом сыграло то, что сотрудники местных администраций лично обзванивали бизнесменов, и рассказывали им о возможностях в сложившихся условиях.

— Возможность взять кредит на заработную плату под 0% в Оренбургской области сейчас предлагают сразу 11 банков. За последние 3 рабочих дня подано 153 заявки от оренбургских предпринимателей на общую сумму почти в 200 миллионов рублей. Принято положительных решений на сумму в 1 015,41 млн рублей, — добавляют в правительстве Оренбургской области.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial