Торговые центры Оренбуржья работают под контролем Роспотребнадзора

После новых послаблений режима самоизоляции в Оренбурге к работе частично возвращается малый и средний бизнес, арендующий площади в торговых центрах. При этом сферы развлечений и общепита пока не вернутся к обычному режиму работы. За соблюдением предпринимателями всех норм безопасности следят специалисты Роспотребнадзора. На одной из таких проверок 19 мая побывал корреспондент RIA56.RU.

О своем открытии арендаторы обязаны уведомить администрацию торгового центра, которая сообщает об этом в региональное управление Роспотребнадзора. В обращении надзорному ведомству пишут о принятых мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Например, в торговом центре «Восход» каждые два часа проводится уборка помещений. Сотрудники соблюдают социальную дистанцию, в готовых к работе торговых точках нанесли специальную разметку. На входе охрана следит за тем, чтобы в здание заходили только люди в масках, бесплатные перчатки можно взять на столике у входа. Также предприниматели размещают на своих площадях антисептики для покупателей.

— Требования, выдвигаемые Роспотребнадзором, достаточно жесткие, и владельцы торговых точек стараются соблюсти их, чтобы вернуться к прежнему уровню работы, — отметил зампредседателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Андрей Кириллов.

Он также отметил, что в городе ежедневно проверяют от 50 до 100 объектов, расположенных вне рынков и торговых комплексов. Основная задача — проверить соблюдение масочного режима и других требований.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial