На выплаты оренбургским медикам выделено 418 млн рублей из федерального бюджета

Федеральный бюджет выделил 418,7 млн рублей на стимулирующие выплаты медицинским работникам Оренбуржья. Соответствующее поручение правительству РФ направил президент Владимир Путин. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал, кому положены эти выплаты.

— Это более 3 тысяч человек, которые непосредственно работают с ковид-пациентами — врачи, средний и младший медперсонал стационарных отделений, станций скорой медицинской помощи и поликлиник. Выплаты за выполнение особо важных работ получили и водители бригад скорой помощи, — написал глава региона на своих страницах в социальных сетях.

Денис Паслер также отметил, что первые выплаты оренбургские медики получили в конце апреля. На данный момент уже выплачено 97,4 млн рублей. При этом, для медработников сохраняются все существующие региональные надбавки и меры соцподдержки.

Губернатор напомнил, что в Оренбуржье действует специальная «горячая линия» областного минздрава для медицинских работников. Там можно задать вопросы о том, кому именно и в каком объеме положены выплаты. Номер «горячего телефона»: 8 (800) 201-66-10.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial