Денис Паслер: «Мы выстраиваем комплексный подход к дальнейшему развитию городов Оренбуржья»

Предложения по развитию городской среды в Оренбурге, Орске, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке озвучила накануне компания ATLAS. Ее эксперты проанализировали социально-экономическую ситуацию и состояние городской среды, обозначили перспективы развития. В результате получился целый комплекс предложений, которые были представлены губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

Среди предлагаемых идей можно отметить увеличение площади зеленых насаждений в городах и создание защитных зеленых полос, модернизацию автовокзала Оренбурга, развитие бальнеологического кластера на Соль-Илецких озерах, создание гостиниц, в том числе на базе исторических зданий, развитие Бузулукского бора как центра природного туризма и ряд других инициатив по развитию территорий Оренбуржья.

– Общественный запрос на повышение качества жизни очень высок. Оренбуржцы хотят видеть благоустроенные, комфортные территории и общественные пространства. Сегодня мы выстраиваем комплексный, организованный подход к дальнейшему развитию городов региона с учетом потребностей его жителей, и в том числе – представителей бизнес-сообщества. Представленная аналитика совпадает с теми задачами, которые ставят перед нами жители. А единый подход и понимание конкретных задач – первый шаг к их решению, – подчеркнул Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial