Экспорт сельхозпродукции Оренбуржья составил 39,5 млн долларов с начала года

Агропромышленный комплекс Оренбуржья с начала 2020 года отправил на экспорт продукцию на общую сумму в 39,5 млн долларов США. Это составляет 32,9% от плана, и на 11,6% превышает аналогичные показатели прошлого года.

– Основной объем экспорта из региона приходился на продукцию масложировой отрасли (подсолнечное масло, жмыхи) – около 48% от общего объема, прочую продукцию (корма для животных, семена, материалы растительного происхождения) – около 32% от общего объема и злаки (пшеница, ячмень, рожь) – более 12% от общего объема, – сообщает правительство Оренбургской области.

Добавим, что всего в 2020 году АПК Оренбуржья планирует отгрузить на экспорт продукцию на 120,2 млн долларов. Объемы зарубежной торговли будут наращиваться и в дальнейшем – по проекту «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» объем продаж к концу 2024 года должен достичь 187,56 млн долларов.

НАША СПРАВКА

Свою продукцию Оренбургские предприятия поставляют в Азербайджан, Анголу, Армению, Бангладеш, Беларусь, Болгарию, Вьетнам, Германию, Гонконг, Данию, Иран, Казахстан, Канаду, Киргизию, Китай, Латвию, Литву, Нидерланды, ОАЭ, США, Тунис, Турцию,  Узбекистан и другие страны.

Основные предприятия-экспортеры: ООО «Сорочинский МЭЗ» (продукция масложировой отрасли), ООО «Оренбив» (говядина и другие виды мяса), ПАО «Уральский бройлер» (мясо птицы), ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» (мясо птицы и яйцо), СПК «Птицефабрика «Гайская» (яйцо и яичные продукты), ООО «Фиш-ка» (рыбная продукция), ООО «Агромир» (Агро Плюс) (растительное масло), ЗАО «Хлебопродукт-2» (мука), ООО «Мусихин. Мир меда», ООО «СГЦ «Вишневский» (свиньи живые и свинина), ООО «Руссоль» (соль пищевая).

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial