В ходе акции #МыВместе помощь уже получили почти 11 тысяч пожилых оренбуржцев

Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе проходит в Оренбуржье уже на протяжении 50 дней. Областные волонтеры выполняют благородную и важную миссию – помогают тем, кто находится дома в период самоизоляции. В первую очередь, это пожилые оренбуржцы, для которых коронавирус особенно опасен.

– За 50 дней было принято более 50 тысяч звонков. Почти 11 тысяч пожилых оренбуржцев получили адресную помощь по доставке продуктов питания, лекарственных препаратов и товаров первой необходимости. Без внимания не остаются и люди моложе 65 лет, которые остаются дома. Волонтеры также доставляют им необходимые продукты. Больше всего обращений с просьбой о помощи приходится на Оренбург – 44 130, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

В акции #МыВместе принимают участие свыше 1,5 тысяч человек из 42 муниципальных образований области. К работе подключилась не только молодежь, но и «серебряные» волонтеры. Среди них – Людмила Гах, которая принимает звонки на «горячей линии» помощи. Она уже отработала несколько сотен обращений.

– Сегодня многие из нас в трудном положении и нуждаются в поддержке. На телефон «горячей линии» обращается очень много людей, они не всегда положительно настроены. Но слыша на другом конце провода заинтересованность и доброжелательность, они меняют тон разговора. Убеждена, что любое доброе слово и дело творит чудеса, – отмечает Людмила Гах.

Напомним, что стать волонтером может любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе мывместе2020.рф и пройти онлайн-обучение.

Региональная «горячая линия» помощи пожилым людям принимает звонки по телефонам 8-800-200-56-03, (3532) 44-45-85.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial