В Оренбурге до конца года отреставрируют здание бывшего ликероводочного завода

Старинное здание в Оренбурге, в котором когда-то располагался ликероводочный завод, отреставрируют до конца 2020 года. В региональном правительстве рассказали об этом 22 мая.

Строение с богатой историей на улице Чичерина, 1 приведут в надлежащее состояние. На объекте культурного наследия запланированы работы над фасадом, отмосткой, окнами и дверными проемами. Также строители проведут демонтаж мансарды с устройством кровли.

Как сообщает RIA56.RU, проект реставрации разработала компания «Оренбурггражданпроект». Его согласовали в 2019 году, и 21 мая 2020 года специалисты получили разрешение на проведение работ.

НАША СПРАВКА

Здание ликероводочного завода открыли в 1894 году. Это было было одним из самых мощных промышленных предприятий города. В военные годы на территории «Ликерки» расположили оборудование двух эвакуированных с западного фронта заводов:«Стандарт» и 358-го Наркомата. Направления производства изменилось, там начали выпускать бумажно-картонную продукцию и флегматизаторы для зенитной наземной и морской артиллерии.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial