Денис Паслер рассказал о новом конкурсе для оренбургских профессионалов в IT-сфере

Онлайн-хакатон* «Первый» пройдет в Оренбуржье в первой половине июня текущего года. К участию в нем приглашаются оренбургские IT-команды для решения задач, связанных с  «горячими» цифровыми проблемами региона. Хакатон проведет министерство цифрового развития и связи Оренбургской области, победителей ждет большой денежный приз.

— За время борьбы с коронавирусом, в период самоизоляции мы по-настоящему оценили современные технологии. Жизнь не остановилась во многом благодаря интернету и доступу к различным интерактивным сервисам, в том числе к госуслугам. Потребности общества и экономики в развитии цифровизации чрезвычайно велики. А возможности «цифры» сегодня и вовсе кажутся безграничными. По новейшим коммуникационным каналам можно удаленно решать множество вопросов — от проведения рабочих совещаний до голосования собственников жилья по тарифам, — поделился своим мнением губернатор Денис Паслер, добавив, что цифровизация Оренбуржья должна выходить на новый уровень.

Глава региона также отметил, что для этого в первую очередь нужны люди, способные решать важные и интересные задачи цифровой трансформации региона. Именно поэтому организован онлайн-хакатон. Его темами станут сервисы, в основу которых легли потребности оренбуржцев, региональной и муниципальной власти:

  • Сервисы для применения наборов открытых данных органов государственной власти;
  • Коллективное управление имуществом и проведение онлайн-собраний собственников жилья в многоквартирном доме;
  • Сопровождение мероприятий по работе с бездомными животными.

Призовой фонд состязания составит 450 000 рублей (1 место — 250 000, 2 место — 125 000, 3 место — 75 000).

— Задача министерства цифрового развития и связи — собрать IT-сообщество Оренбургской области, способное здесь, на месте, решать важные, интересные вопросы цифровой трансформации региона.  Ищем местные таланты из сферы информационных технологий, управления цифровыми проектами, которые хотят и могут создавать продукты и сервисы, — уточняет министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

Добавим, что онлайн-хакатон «Первый» будет проходить с 11 по 14 июня. Все подробности можно узнать в официальной группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте», а регистрация проходит на портале leader-id.ru

*Хакатон — форум для разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща решают какую-либо проблему на время.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial