Два месяца борьбы с пандемией: волонтеры оказали помощь более 5,5 тысячам оренбуржцев

В Оренбуржье волонтеры продолжают оказывать помощь медикам, борющимся с коронавирусом, и нуждающимся гражданам. Уже два месяца работает волонтерский центр «Единой России». Более 3 тысяч активистов ежедневно выезжают по обращениям граждан на территории всей области.

— В день поступает достаточно большое количество заявок, но волонтеры во всех муниципальных образованиях справляются. Мы сохраняем боевой настрой и не оставляем без внимания ни одно обращение, — отмечает ​ лидер студенческих отрядов Оренбургской области, волонтер Валентин Сушко.

В рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» добровольцы оренбургского волонтерского центра передали более 800 чайных наборов медикам из Сорочинска, Бузулука, Бугуруслана, Новотроицка и Оренбурга.

Также волонтеры обеспечили госслужащих масками. Более 7000 масок было передано в Управление внутренних дел и министерство социального развития Оренбургской области для использования в повседневной работе.

Помимо этого в регионе продолжается акция «Помоги учиться дома». Депутаты всех уровней, сторонники партии, представители социально ответственного бизнеса и общественности передают школьникам из малообеспеченных семей цифровую технику для организации дистанционного обучения.

— Подводя промежуточные итоги, прежде всего, хочется сказать спасибо нашим добровольцам и тем неравнодушным людям, которые присоединились к волонтерскому движению. Несмотря ни на что, они оказывают людям всестороннюю помощь. Безусловно, не могу не отметить работу наших медиков, которые все это время находятся в постоянной борьбе с распространением пандемии. Мы со своей стороны стараемся оказать им посильную поддержку, — отметил секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

На сегодняшний день Региональным отделением партии собрано свыше 2 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований. Данные средства будут направлены на приобретение специальных средств защиты медицинского персонала учреждений здравоохранения, а также обеспечение техническими средствами для удаленного обучения детей из малообеспеченных семей.

Напомним, что с первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтеров.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial