В Бузулуке высадили «Сад памяти» из тысячи саженцев редкой сосны

Тысячу саженцев эльдарской сосны привезли из Баку в оренбургский город Бузулук. Как сообщает RIA56.RU, деревья высадили 26 мая в парке им. А.С. Пушкина на улице 1 Мая в рамках международной акции «Сад памяти».

— Идея привезти сосны из Эльдарской степи Азербайджана и заложить Аллею Памяти в Бузулуке возникла в беседах с руководством национального парка «Бузулукский бор» и была поддержана правительством области и городской администрацией, — рассказал гендиректор «Нефтяной Компании «Новый Поток» Степан Асаулов.

Воплощение идеи в жизнь столкнулось с проблемами из-за введенных в марте мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции и закрытия границ. Но благодаря слаженной работе многих людей саженцы преодолели путь длиной в 2200 километров от питомника в Тертере до нового места жительства. Также активное участие в реализации проекта приняла компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС».

Отметим, что эльдарскую сосну занесли в Красную книгу во времена СССР и сегодня она является редким растением. Чтобы не наносить ущерб природе, деревья специально вырастили в питомнике. Они уже достигли 175 см и сформировали хорошую корневую систему. Эльдарская сосна известна своей устойчивостью к вредителям и неприхотливостью к почвам и погодным условиям.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial