У «Саракташского элеватора» появился новый владелец

Еще одно предприятие в Оренбуржье вернется к активной работе под новым руководством. Речь идет о бывшем ОАО «Саракташский элеватор» — одном из самых крупных зернохранилищ семян подсолнечника в Оренбуржье, которое с 2016 года являлось банкротом. Покупатель нашелся не сразу – аукцион по продаже предприятия состоялся только в январе нынешнего года, а сейчас завершилась сделка по покупке элеватора. Немаловажно, что зернохранилище сохранит свой профиль деятельности.

Новым владельцем стало ОАО «Чишминское», входящее в агрохолдинг «Сигма». Это крупнейший на Урале производитель растительных масел и сопутствующих продуктов. В Оренбуржье «Сигма» не новичок, компания уже владеет Платовским элеватором. Теперь к нему добавился Саракташский. Кстати, продукция агрохолдинга давно известна оренбуржцам – например, масло «Корона изобилия».

«Перезапуск» оренбургских предприятий и их выход из кризиса активно поддерживает и, зачастую, инициирует губернатор Денис Паслер. При его непосредственном участии к работе вернулись такие предприятия Оренбуржья, как бывший ЮУМЗ, Орский вагонный завод, завод синтетического спирта, и др. При этом, глава региона всегда подчеркивает, что главная задача  — это максимально быстрый поиск эффективных, передовых собственников, которые бы могли выкупить проблемные предприятия, а затем дать им новую жизнь, новое дыхание с учетом новейших существующих технологий.

Добавим, что по итогам торгов стоимость предприятия составила 141 млн рублей. В эту цену вошла вся инфраструктура элеватора – склады, зерносушилка, производственные помещения, коммуникации, земельные участки, железнодорожные пути, транспорт, и т.д.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial