#ХочуПомочь56: Нуждающимся оренбуржцам передали более 6 тысяч продуктовых наборов

Уже более шести тысяч продуктовых наборов передали нуждающимся оренбуржцам волонтеры областного проекта хочупомочь56.рф. Как сообщает RIA56.RU, заявки по телефону здесь принимают буквально ежеминутно – люди просят о помощи. В основном обращаются пенсионеры. Также есть многодетные семьи, оказавшиеся в сложной ситуации из-за пандемии COVID-19, или оренбуржцы, оставшиеся без работы.

— Мы никому не отказываем – выдаем продуктовые наборы всем нуждающимся, кто оказался в трудной ситуации сейчас. Мы отправляли машины в Новоорск, Соль-Илецк, Тюльган, Акбулак, Орск – все эти населенные пункты мы обеспечили наборами, а также все карантинные дома, — рассказала волонтер проекта хочупомочь56.рф Ксения Самуд.

В момент нашего общения волонтеры обрабатывали заявки от жителей Оренбурга и Беляевки. Важно, что продуктовые наборы стараются развозить в тот же день, когда поступает звонок. Например, 26 мая к волонтерам обратилась пенсионерка Антонина Васильева, у которой муж инвалид. Продукты ей доставили спустя несколько часов после обращения.

— Это большая помощь для нас. Сами мы сейчас не в состоянии ходить за покупками – только до ближайшей аптеки. И то трудно – то с палками, то с костылями, то с ходунками, — поделилась Антонина Александровна.

Если вам нужна помощь или вы хотите присоединиться к движению и тоже помогать людям, вы можете узнать все подробности на сайте проекта хочупомочь56.рф

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial