Более 150 жителей Оренбурга присоединились к акции взаимопомощи #МыВместе

В Оренбурге ко всероссийской акции #МыВместе присоединились более 150 волонтеров. Изначально участники проекта помогали только бабушкам и дедушкам, но вскоре помощь в доставке товаров первой необходимости понадобилась и молодым семьям с детьми.

— За время акции заявок поступило 1056, из них 1047 уже отработали. В первый день работы нам предложили помощь в доставке волонтеров на 52 машинах. Без этого нам бы было очень тяжело. Люди привозили нам маски и перчатки для работы. Даже привозили волонтерам еду — в знак благодарности за их работу, — рассказала RIA56.RU начальник управления молодежной политики администрации города Анна Павленко.

Поддержку штабу простые горожане продолжают оказывать и сейчас, однако помогать непосредственно в работе с людьми соглашаются не все. Руководитель городского волонтерского центра Вера Гах-Кривошапкина рассказала, что одна из причин — это эмоциональность работы, которую не все выдержат.

— Мы сталкиваемся с грустными историями, общается с одинокими людьми. У нас был случай, когда доставляли продуктовый набор бабушке, которая живет одна. У нее нет родных, которые бы заботились о пожилом человеке. Но мы нашли благотворителя, он взял пенсионера чуть ли не под свою личную опеку, — рассказала Вера Гах-Кривошапкина.

Сейчас в оренбургском штабе всероссийской акции #МыВместе работает много ребят, которые готовы и дальше оказывать помощь обратившимся. У волонтеров сложился хороший и дружный коллектив.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial