Денис Паслер: «По всему Оренбуржью есть волонтеры и проекты, которые заслуживают поддержки»

На протяжении двух последних месяцев оренбургские волонтеры помогают своим землякам, живущим в режиме самоизоляции. Для тех, кто нуждается в поддержке — пожилых людей, многодетных семей, инвалидов — добровольцы покупают и доставляют продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. Только в рамках всероссийской акции #МыВместе помощь оказывают почти 2000 волонтеров. За 60 дней они приняли около 60 тысяч обращений от оренбуржцев.

В пятницу, 29 мая, с волонтерами пообщался губернатор Денис Паслер — в формате видеосвязи он провел заседание совета по вопросам добровольчества. Глава региона особо отметил важность той работы, которой занимаются неравнодушные оренбуржцы. Например, за два месяца они доставили 20 тысяч бесплатных продуктовых наборов пожилым жителям региона.

– Эпидемиологическая обстановка позволила нам по-другому взглянуть на самые разные аспекты жизни. В том числе, по-другому оценить работу волонтеров Оренбуржья. В каждом муниципалитете есть свои волонтеры и проекты, которые заслуживают поддержки. Рассчитываю, что договоренность о создании центров поддержки добровольчества во всех муниципалитетах области будет выполнена до конца этого года. Поддержите своих добровольцев, это ваши помощники! – обратился Денис Паслер к главам муниципалитетов, которые тоже участвовали в заседании.

Сейчас в Оренбургской области более 44 тысяч волонтеров. Среди них немало тех, кто решил добровольно помогать людям именно из-за ситуации с коронавирусом. Наши волонтеры — это не только школьники и студенты, добрыми делами занимаются и ребята постарше, и люди среднего возраста, и пожилые, «серебряные» добровольцы.

КСТАТИ

Многие волонтеры занимаются не только помощью жителям в период самоизоляции. Как сообщает областное правительство, в этом году на Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» от Оренбуржья направят шесть проектов. Среди инициатив, например, проект «Каменные джунгли» региональной организации «Поисково-спасательный отряд «ОренСпас» и «Марафон добрых дел» регионального штаба Российских студенческих отрядов. Сегодня авторы всех проектов кратко представили свои работы губернатору и получили поддержку координационного совета.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial