Оренбургский завод «Металлист» выставили на аукцион

В Оренбургской области продолжается процесс поиска эффективных собственников для предприятий, оказавшихся в сложных финансовых условиях. Очередь дошла и до переживающего с 2016 года процедуру банкротства завода «Металлист» — 28 мая стало известно, что предприятие выставили на аукцион, который состоится 10 июня. Об этом сообщает RIA56.RU.

В 1936 году завод начал работу с производства сантехники и ремонта сельхозмашин, во времена Великой Отечественной войны перешел на выпуск прессов для оборонной промышленности, изготовив за 4 года 700 прессов, 200 гидравлических насосов, 1500 тонн чугунного литья. Также рабочие завода ремонтировали военную технику.

О необходимости поиска новых собственников для оренбургских предприятий, оказавшихся в сложной экономической ситуации, сразу после приезда в область заявлял глава региона Денис Паслер. За год целенаправленной работы власти и руководства предприятий ситуацию удалось сдвинуть на ряде проблемных объектов.

Самым наглядным примером стал завод «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Во-первых, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора предприятия, которого обвиняют в налоговых преступлениях. Во-вторых, активно идет выплата долгов по зарплате на сотни миллионов рублей. Также еще с осени прошлого года начался запуск производства при активном участии компании «Уралмашзавод». После официального завершения процедуры банкротства орское предприятие продолжит полноценную работу под именем «Уралмаш — Горное оборудование».

В декабре 2019 года компания «Живая вода» выкупила активы обанкротившейся организации в Оренбурге и запустила производство воды под своей маркой. Нового собственника нашли и для Орского вагонного завода — в сентябре 2019 года его приобрела крупнейшая в России сеть частных вагоноремонтных депо «Новая вагоноремонтная компания». Новое руководство поставило цель — увеличить вдвое объем ремонта и расширить штат до двух тысяч сотрудников. Также нового собственника ищут для Орского завода синтетического спирта и ряда других предприятий.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial