Выплаты на детей от 3 до 7 лет в Оренбуржье уже получили 89 малообеспеченных семей

С 1 июня в Оренбургской области начались выплаты малообеспеченным семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Деньги получают те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 9 585 рублей. В нашем регионе проживают 44,5 семей, которые могут претендовать на это пособие. На выплаты в 2020 году предусмотрено 2,2 млрд рублей.

— Размер пособия составляет 4 950 рублей – 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2019 года. Выплата устанавливается на 12 месяцев, по истечении которых необходимо подать новое заявление. Пособие выплачивается на детей от 3 до 7 лет включительно, то есть до достижения ребенком возраста 8 лет. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие назначается на каждого из них, — объясняют в правительстве Оренбургской области.

В Центре социальной поддержки добавляют, что 1 июня были перечислены выплаты 89 заявителям на общую сумму 3,5 млн рублей.

— Так как выплата назначается с 1 января 2020 года, семьи, в которых ребенку на эту дату уже исполнилось 3 года, получили с учетом предыдущего периода почти 30 тысяч рублей, — директор Центра социальной поддержки населения Олеся Ягодкина.

ВАЖНО

Вся информация о порядке назначения выплаты на сайтах министерства социального развития Оренбургской области и государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения», а также по телефону: 8 (3532) 34-18-71.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial