Победителям конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья» вручат автомобили

В четверг, 4 июня, в регионе подвели итоги конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья – 2020». Из-за ситуации с коронавирусом от традиционной церемонии пришлось отказаться – губернатор Денис Паслер поздравил победителей по видеосвязи, находясь с рабочей поездкой в Новотроицке.

Наградой за победу в конкурсе стали пять автомобилей, которые отправятся к многодетным семьям в Бугуруслан, Александровский, Кваркенский и Новосергиевский районы, а также в Сорочинский городской округ.

– Я и сам рос в большой, как мне казалось, семье – нас было трое. Но ваши намного больше, а главное – все дети любимы и занимаются тем, что им интересно: есть среди ребят и спортсмены, и юные музыканты, и танцоры, – подчеркнул губернатор Денис Паслер. – Спасибо родителям, что взяли на себя ответственность за большую семью, за будущее детей. Желаю вам счастья и крепости семейных уз. И, конечно, чтобы дети оправдали ваши самые смелые ожидания!

Всего в конкурсе принимали участие 135 семей, 32 из которых прошли в финал, где и были определены пять победителей. Глава региона пообщался не только с ними, но и с двумя молодыми семьями из Оренбургского района, получившими свидетельства на улучшение жилищных условий. Им выделено по 422 тысячи рублей – эти деньги можно использовать как на погашение уже существующего кредита на квартиру или дом, так и на приобретение или строительство жилья.

– За 2020 год в рамках реализации областной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» таким образом поддержать планируют 674 молодые семьи. Общая сумма выплат составит 417 млн рублей, – добавляют в правительстве Оренбургской области.

 

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial