В федеральном СМИ рассказали о борьбе с коронавирусом в Оренбуржье

С распространением коронавируса в Оренбургской области начали бороться, когда в регионе еще не было ни одного случая заболевания COVID-19. С 18 марта был объявлен режим повышенной готовности, и все дальнейшие меры показали свою эффективность в борьбе с новой инфекцией. О том, как в Оренбуржье борются с распространением коронавируса, федеральному изданию «Взгляд» рассказала заместитель министра региональной и информационной политики региона Инна Аверкова.

Одной из важнейших мер стало введение губернатором Оренбургской области Денисом Паслером обязательной проверки на наличие заболевания всех, кто приезжает в область из других регионов и стран.

– Оренбургская область – единственный регион, где с первых дней появления информации о распространении коронавируса в России было принято решение активно обследовать всех въезжающих из других регионов и из-за рубежа. На автомобильных дорогах, на вокзалах и в аэропорту приезжающие обследуются, тестируются и анкетируются, после чего отправляются на двухнедельный карантин, – рассказала Инна Аверкова.

Конечно же, нельзя не отметить самоотверженную работу оренбургских медиков. Из 2461 заболевшего коронавирусом к 9 июня наши врачи вылечили 1704 человека. В регионе низкий уровень смертности от COVID-19 – за все время скончалось восемь человек. Ежедневно в Оренбуржье делается около 4 тысяч тестов на коронавирус. Минздрав выявляет цепочки заражений и старается найти нулевого пациента, чтобы локализовать очаг инфекции. Всем попадающим в больницы с подозрением на COVID-19 проводят компьютерную томографию, благодаря чему удается выявить и сопутствующие заболевания.

Другой важный момент – информирование населения. Министр здравоохранения, вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова с 25 марта проводит прямые эфиры в Instagram, где рассказывает об обстановке с коронавирусом и отвечает на наиболее часто задаваемые оренбуржцами вопросы. Создана интерактивная карта распространения COVID-19, действуют «горячие линии» – в том числе, и для медиков.

Что касается режима самоизоляции, то губернатор Денис Паслер постоянно корректирует его в соответствии с текущей ситуацией. Главная задача для главы области – обеспечить баланс между безопасностью оренбуржцев и работоспособностью экономики и бизнеса. Часть предприятий вскоре после введения режима самоизоляции вернулась к работе (с условием соблюдения жестких условий безопасности). Деятельность других предпринимателей признана пострадавшей из-за коронавируса, они получают финансовую поддержку.

– Сначала все закрыли, включая кинотеатры, развлекательные центры. Через неделю после взвешенной оценки ситуации открыли предприятия и заводы, затем парикмахерские, непродовольственные магазины с отдельным входом. Затем, в середине мая, вновь заработали торговые центры, где под общей крышей находятся различные торговые точки. 8 июня на региональном штабе обсуждали открытие ресторанов с верандами, но решили, что обстановка недостаточно стабильна для начала их работы, – добавила Инна Аверкова.

Борьба с коронавирусом еще не окончена – режим самоизоляции в Оренбуржье действует до 14 июня, затем будет принято решение о его снятии или продлении. Также остается обязательным ношение масок в общественных местах.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial