Активисты проекта «Безопасные дороги» провели очередной мониторинг дорог Оренбурга

В пятницу, 11 июня рабочая группа партийного проекта «Безопасные дороги» провела мониторинг дорог по обращениям граждан в городе Оренбурге. Активисты посетили улицы Совхозная, Ульяновская, Харьковская, Ялтинская, Курганская. В поступающих обращениях оренбуржцы жаловались на большие ямы в частном секторе и отсутствие пешеходной разметки на дорогах. В районе пересечения ул. Ялтинская – ул. Карагандинская, 42 отсутствовало дорожное покрытие. По ул. Ульяновская, ул. Совхозная были обнаружены ямы на проезжей части. Это существенно затрудняло движение автомобильного потока.

— Даже несмотря на эпидемиологическую ситуацию в нашем регионе, партийный проект работает по обращениям граждан в штатном режиме. Сегодня состоялся очередной рейд, были осмотрены 5 улиц города. Все они, кстати говоря, находятся в одном жилом районе. Преимущественно — это частный сектор. Некоторые участки дорог находятся совсем в ненадлежащем состоянии. В районе ул. Харьковская рядом с «Лицеем №1» отсутствует разметка. Это существенно усложняет безопасный переход детей и взрослых через дорогу, — отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин.

Депутат отметил, что все зафиксированные нарушения и фотоматериалы будут переданы в профильные ведомства для дальнейшего решения.

НАША СПРАВКА

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Активисты проекта «Безопасные дороги» провели очередной мониторинг дорог Оренбурга

  1. Улицы «Ульяновская» в г. Оренбурге нет. Есть ул. Ульянова.Ул. Карагандинская и ул. Ялтинская ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ, пересекаться не могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial