Наталья Ибрагимова рассказала о скором окончании реконструкции спуска к Уралу

Завершается реконструкция одного из самых знаковых мест Оренбурга – спуска к реке Урал. О том, что уже сделано, в своих аккаунтах в соцсетях написала главный архитектор области Наталья Ибрагимова.

– В июне 2019 года губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил вернуть спуску к реке Урал возможность быть визитной карточкой города, — рассказала Наталья Ибрагимова. – Сегодня мы видим как здорово, ровными рядами задают ритм гранитные балясины, как ювелирно собраны все элементы, как будто это интерьерные работы, а не предмет городского экстерьера, как хорошо выполнены узлы примыкания и декоративные элементы.

История с реконструкцией спуска началась еще в 2017 году, но из-за некачественной работы подрядчика в итоге все пришлось переделывать – в первую очередь, из-за неверно выбранного материала. Бетон, который использовался для реконструкции, стал крошиться, и спуск быстро пришел в негодность. Денис Паслер начал разбираться с этой ситуацией, еще будучи в статусе временно исполняющего обязанности главы Оренбуржья. Материал заменили на гранит, как более долговечный и исторически верный. Часть работ была выполнена в 2019 году, и продолжилась весной 2020-го.

Главный архитектор Оренбуржья добавила, что совсем скоро реставрация завершится, а проделанные на данный момент работы уже демонстрируют качественно новые подходы к благоустройству в регионе.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Наталья Ибрагимова рассказала о скором окончании реконструкции спуска к Уралу

  1. Интересно, а сейчас можно посмотреть спуск к Уралу
    не нарушая самоизоляцию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial