Денис Паслер принял участие во Всероссийской донорской акции #МыВместе

Накануне завершилась Всероссийская донорская акция #МыВместе, приуроченная к отмечаемому во всем мире Дню донора. В понедельник, 15 июня, оренбургскую областную станцию переливания крови посетил губернатор Денис Паслер. Стоит отметить, что глава региона становится донором в Оренбуржье уже второй год подряд.

– Каждый год здесь заготавливают больше 17 тысяч литров донорской крови для медицинских организаций региона. В этом году это особенно важно из-за пандемии, – подчеркнул губернатор. – В Оренбуржье больше 13 тысяч Почетных доноров. Этим регион действительно может гордиться: трудно найти более бескорыстный путь для помощи другим людям. Вместе со мной сдавал кровь оренбуржец Игорь, который уже победил COVID-19 – теперь его кровь поможет другим. Это достойный поступок!

По данным областного минздрава, донорство находит хороший отклик среди молодых оренбуржцев. Более 65% доноров в регионе – это люди в возрасте от 18 до 35 лет. Активно сдают кровь и в организациях – свыше 200 различных компаний приобщились к корпоративному донорству.

– Оренбургская областная клиническая станция переливания крови одной из первых в России включилась в работу по лабораторному тестированию населения на COVID-19 и определению антител, — добавляют в региональном правительстве. – На протяжении более 8 лет она удерживает почетное звание одной из лучших станций России.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial