Оренбуржье заняло 4-е место среди регионов Приволжья по числу вылеченных от COVID-19

Среди регионов Приволжского федерального округа Оренбургская область находится на 4-м месте по числу вылечившихся от коронавирусной инфекции. Из 2890 заболевших выздоровели 2050 человек, из них за сутки — 100. Об этом 16 июня сообщил областной оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Лечение в стационарах получают 444 пациента. У 30 тяжелое течение болезни, 10 из них подключены к искусственной вентиляции легких. В состоянии средней тяжести лечение получают 216 оренбуржцев. У остальных состояние удовлетворительное.

За сутки COVID-19 выявили у 60 человек. Вице-губернатор, министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова 15 июня отметила, что наш регион находится на 9-м месте в ПФО по уровню распространения коронавирусной инфекции. Одной из причин такой негативной статистики глава минздрава Оренбуржья считает пренебрежительное отношение людей к мерам самоизоляции.

— Если бы наши жители прислушивались к рекомендациям, то ситуация у нас, конечно же, изменилась в лучшую сторону. Возможно, мы бы начали снимать ограничения, которые пока не снимаются, — отметила Татьяна Савинова.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial