Оренбуржье вошло в число лидеров посевной кампании в России

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев 16 июня подвел итоги посевной кампании в России. На совещании, которое прошло в формате видеосвязи, он высоко оценил работу, проделанную оренбургскими аграриями.

— Сезон выдался действительно особенным, однако несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться в первом полугодии, по большинству показателей прогнозные значения по севу выполнены, а 22 субъектами даже перевыполнены. В лидерах по этому направлению – Республика Ингушетия, Тульская, Калининградская, Оренбургская, Рязанская и Курганская области, — рассказал министр.

В Оренбуржье площадь ярового сева в 2020 году составляет 3,2 млн га (в том числе яровых зерновых и зернобобовых – более 2 млн га). По словам губернатора Дениса Паслера, это составляет 101% от плана посевной.

– Результат неплохой, но потенциал региона позволяет нам идти к еще более серьезным результатам. Свою роль играют меры поддержки аграриев, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – Как пример, в текущем году при сохранении всех видов и направлений господдержки АПК дополнительно из бюджета области выделено более 200 млн рублей на приобретение минеральных удобрений. Если в 2019 году наши сельхозтоваропроизводители приобрели 14,5 тысячи тонны минеральных удобрений, то в 2020-м уже закуплено 52 тысячи.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial