«Волонтеры Конституции» проинформировали почти 27 тысяч оренбуржцев за четыре дня работы

В Оренбуржье продолжается подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Среди прочих свою работу ведут «Волонтеры Конституции» — добровольцы, которые информируют жителей региона о предстоящем голосовании и сути предлагаемых поправок в основной закон страны. В Оренбургской области в проекте принимают участие более 750 активистов.

Волонтеры работают на 50 информационных точках, расположенных по всей области, и за четыре дня они проконсультировали около 27 тысяч оренбуржцев. В соответствии с санитарными требованиями добровольцы используют средства индивидуальной защиты, а узнать волонтеров можно по брендированной форме.

Своими впечатлениями о работе «Волонтером Конституции» поделилась Айжан Мамбетова из Новотроицка, студентка Уральского государственного юридического университета в Екатеринбурге. Из-за ситуации с коронавирусом она вернулась домой, и теперь консультирует жителей родного города.

— Это мой первый опыт волонтерской деятельности. Для меня, как для будущего сотрудника прокуратуры, необходимо совершенствовать речевые навыки, практиковаться в разъяснении действующего законодательства. Участие в проекте «Волонтеры Конституции» дает мне эту возможность. На информационной точке я работала уже два раза, — рассказала Айжан Мамбетова.

Добавим, что деятельность регионального штаба Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции» продлится вплоть до дня голосования — 1 июля.

НАША СПРАВКА

С 21 февраля по 18 марта прошла заявочная кампания во Всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции». Регистрацию на официальном сайте волонтерыконституции.рф прошли 2005 оренбуржцев. Заявки подали жители со всей области. Больше всего – из Оренбурга, Бузулука, Орска, Новотроицка.

Волонтеры также информируют граждан о возможности присоединиться к добровольческим движениям и проектам. Оренбуржцам предлагают принять участие во всероссийских акциях «Красная гвоздика», «Мечты победителей», «Внуки по переписке». Также добровольцы рассказывают о всероссийских движениях «Волонтеры-медики», «Волонтеры культуры» и «ЭКА».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial