С января по май в Оренбуржье построили почти 200 тысяч квадратных метров жилья

Региональный минстрой рассказал о темпах строительства недвижимости в Оренбуржье. С января по май 2020 года в области ввели в эксплуатацию 198,9 тысяч кв метров жилья. Из них 58,6 тысяч кв метров приходится на долю многоквартирных домов, а индивидуального жилья построено свыше 140 тысяч «квадратов».

Как сообщает областное правительство, объем введенного жилья составляет 18% от годового показателя Минстроя РФ, назначенного для Оренбуржья по национальному проекту «Жилье и городская среда» (1,1 млн кв метров).

– Темпы строительства соответствуют заявленным застройщиками планам. Сейчас одна из основных задач – держать ситуацию по достижению целевых показателей по вводу жилья на контроле. Не менее важно – обеспечить в установленный срок завершение строительства школ и детских садов, – отметила первый заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Ольга Мищерякова на выездном совещании, прошедшем на стройплощадках областного центра и Оренбургского района.

НАША СПРАВКА:

По состоянию на 1 июня 2020 года в регионе насчитывается 282 строящихся многоквартирных дома общей площадью 1,362 млн кв метров.

До конца года в Оренбуржье построят 6 детских садов (в Оренбурге, Бузулуке, Оренбургском районе, Абдулинском городском округе) и 3 школы (в Оренбурге, Оренбургском и Пономаревском районах). Объекты образования возведут в рамках областной адресной инвестиционной программы. В этом году также начнется строительство школы в селе Подгородняя Покровка Оренбургского района. Ведется проектирование 4 школ и 5 детских садов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial