Оренбургские партийцы почтили память героев Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби оренбургские единороссы и представители «Молодой Гвардии Единой России» приняли участие в возложении цветов в память о погибших войнах и тружениках тыла.

– Меняются поколения, уходят от нас ветераны, но память вновь собирает нас у обелисков, памятников и братских могил. Этот день напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и надеждах, – сказал руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Владимир Решетов.

Он заявил, что российский народ всегда будет помнить подвиг отцов и дедов, которые ценой своей жизни защитили страну и весь мир от фашизма. «Светлая память тем, кто навеки остался на той войне, всем нашим ветеранам, которых уже нет с нами», — отметил член президиума регионального политсовета партии.

Активисты Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial