Бузулук признан одним из 10 самых безопасных городов России

Оренбургский город Бузулук занял десятое место в рейтинге самых безопасных городов России за 2020 год. Составители рейтинга обратили внимание на развитую социальную инфраструктуру и низкий показатель уровня преступности. Как сообщает RIA56.RU, рейтинг составлен сервисом оценки качества жизни в населенных пунктах Numbeo.

Эксперты отмечают, что в Бузулуке работает множество организаций, направленных и на социальное, и на индивидуальное развитие человека. Например, в городе есть большие возможности получить высшее образование, не уезжая в крупные города. Здесь работает гуманитарно-технологический институт, открыты филиалы вузов Оренбурга, Самары и даже Москвы. Также развито и среднее специальное образование – в Бузулуке функционируют несколько колледжей.

Хорошо развита и спортивная инфраструктура. В городе есть три стадиона, дворец водных видов спорта, в котором тренируются призеры федеральных и международных соревнований, и другие объекты. На любительском уровне играют четыре футбольных команды и одна хоккейная.

Также составители рейтинга отметили развитие здравоохранения и улучшение уровня его доступности. Капремонт детской поликлиники, открытие нового отделения в больнице скорой медицинской помощи, создание диспетчерской службы при горбольнице – это неполный список достижений только за последний год. Также в городе работает COVID-центр, который лечит пациентов с коронавирусной инфекцией со всего западного Оренбуржья.

Наконец, авторы рейтинга признали, что сами жители Бузулука делают многое для развития и улучшения привлекательности своего города. Они помогли сделать Бузулук самым безопасным городом Оренбуржья и одним из лучших по этому показателю в России.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial