«Волонтеры Конституции» рассказали, про какие поправки оренбуржцы спрашивают чаще всего

В Оренбуржье продолжают свою работу «Волонтеры Конституции». Добровольцы проводят консультации на 50 точках по всему региону, они рассказывают жителям области о предстоящем дне голосования, мерах безопасности на участках для волеизъявления и сути предлагаемых поправок в основной закон страны. За первую неделю работы «Волонтеры Конституции» проконсультировали более 59 тысяч оренбуржцев.

По словам руководителя муниципального штаба «Волонтеров Конституции» Адамовского района Венеры Гулагиной, к добровольцам часто обращаются семьи с детьми и молодежь. Больше всего оренбуржцы интересуются поправками социального характера.

— Жителей интересуют поправки о гарантии обязательного социального страхования, всестороннем развитии детей, сохранении традиционных семейных ценностей, закреплении МРОТ не ниже прожиточного минимума. Люди старшего поколения чаще всего спрашивают о закреплении статуса России как державы — победительницы во Второй Мировой войне, а также индексации пенсии. Я считаю, что работа волонтеров важна, нужно доносить до людей информацию обо всех предлагаемых изменениях. Только зная все плюсы и минусы, можно сделать осознанный выбор, — рассказала Венера Гулагина.

А «Волонтер Конституции» Сергей Горбунов из Орска отмечает важность закрепления понятия волонтерской деятельности в Конституции. Это поможет в развитии добровольческого движения и даст ему поддержку со стороны государства.

— Волонтеры заботятся об инвалидах, дарят тепло старикам и детям, сажают новые леса и очищают водоемы. Сейчас волонтерское движение очень востребовано, и я думаю, что очень правильно, что президент Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в поддержку добровольцев и общественных организаций. Мы должны чувствовать поддержку государства, потому что волонтеры — это люди, которые добровольно и искренне выбирают этот путь. Такая поправка к Конституции придаст добровольцам уверенность и решимость действовать на благо нашей страны, — подчеркнул Сергей Горбунов.

Напомним, что Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ состоится 1 июля 2020 года.

НАША СПРАВКА

С 21 февраля по 18 марта прошла заявочная кампания во Всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции». Регистрацию на официальном сайте волонтерыконституции.рф прошли 2005 оренбуржцев. Заявки подали жители со всей области. Больше всего – из Оренбурга, Бузулука, Орска, Новотроицка.

Волонтеры также информируют граждан о возможности присоединиться к добровольческим движениям и проектам. Оренбуржцам предлагают принять участие во всероссийских акциях «Красная гвоздика», «Мечты победителей», «Внуки по переписке». Также добровольцы рассказывают о всероссийских движениях «Волонтеры-медики», «Волонтеры культуры» и «ЭКА».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial