Более 61 тысячи оренбуржцев воспользовались сервисом «Мобильный избиратель»

В сети часто звучит название системы «Мобильный избиратель», которую используют в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции. В разговоре с RIA56.RU глава областного избиркома Александр Нальвадов ответил на вопросы о ее работе.

По сути речь идет о возможности голосовать по месту своего фактического нахождения в день голосования. «Мобильный избиратель» заменил на федеральных и региональных выборах ранее существовавшую систему открепительных удостоверений. Он позволяет прикрепиться к любому избирательному участку. Александр Нальвадов рассказал, что с 5 по 21 июня чуть более 61 тысячи жителей Оренбуржья воспользовались такой возможностью и подали соответствующие заявления.

— Подать заявление можно было через личный кабинет на портале Госуслуг, в многофункциональных центрах, в территориальных и участковых избирательных комиссиях. «Мобильный избиратель» уже показал себя наиболее современной и удобной формой участия в голосовании, особенно в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, — отметил Нальвадов.

Также по просьбе оренбургских работодателей на предприятиях и в организациях создали дополнительные участки для голосования. Это станет еще одним важным моментом обеспечения безопасности – люди проголосуют вместе с теми, с кем работают. Кстати, более 35 тысяч человек из воспользовавшихся «Мобильным избирателем» оренбуржцев решили голосовать именно по месту работы.

— Мы оказали полное содействие таким работодателям, так как дополнительные участки в данном случае – это дополнительная гарантия безопасности как сотрудников этих предприятий, так и членов избирательных комиссий. <…> Самый крупный дополнительный участок создан на градообразующем предприятии Новотроицка — АО «Уральская сталь». В число участников голосования здесь вошли около 7 тысяч сотрудников. Такие же участки созданы в Медногорске, Новотроицке, Гайском городском округе, Орске, Ясненском городском округе, в Оренбургском районе, Оренбурге и Бузулуке, — рассказал Александр Нальвадов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial