Оренбуржцам на участках голосования измеряют температуру и выдают маски, перчатки и ручки

С 25 июня по всей России началось голосование по внесению поправок в Конституцию. В Оренбуржье открылись 1724 избирательных участка – в связи с ситуацией с коронавирусом на них предприняты беспрецедентные меры безопасности. Вице-губернатор, министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова рассказала о том, что сделано для того, чтобы оградить членов избиркома и участников голосования от риска заражения инфекцией.

По словам главы областного минздрава, рабочий день на избирательном участке начинается с осмотра членов комиссии и сотрудников полиции. С 7 до 8 часов утра медики оценивают состояние представителей избиркома, измеряют температуру, спрашивают о жалобах на здоровье. В случае подозрения на респираторную инфекцию сразу будет сделан тест на коронавирус, а также принято оперативное решение об отстранении всех членов комиссии от работы на участке.

— Для представителей избиркома приготовлены все средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, халаты, шапочки и защитные экраны. Минздрав сделал специальные видеоролики с пошаговой инструкцией по использованию СИЗ, — рассказала Татьяна Савинова. – За правильным использованием средств защиты будут следить – в частности, члены избирательной комиссии должны писать на своей маске время, в которое она была надета. Если время не указано, либо прошло больше двух часов, то можно сделать замечание сотруднику или сказать об этом председателю комиссии на участке, чтобы решить этот вопрос.

Министр подчеркнула – благодаря этим мерам безопасности возможность заражения голосующих от членов избиркома исключена.

Что касается участников голосования, то каждого при входе на участок снабдят маской, перчатками и одноразовой ручкой, а также измерят температуру бесконтактным градусником. Если человек окажется нездоров, ему предложат пойти домой, либо вызовут «скорую помощь» — в зависимости от его самочувствия.

— На участок для голосования больного человека не допустят, но ему обеспечат возможность проголосовать из дома, куда могут прийти представители избиркома, — добавила Татьяна Савинова.

В заключении глава минздрава еще раз акцентировала внимание на том, что все меры предосторожности предприняты, и избирательный процесс абсолютно безопасен.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial