Субсидии на переоборудование транспорта на природный газ вырастут вдвое

Правительство Оренбургской области хочет принять участие в федеральной программе по субсидированию перевода автотранспорта с бензина на газомоторное топливо. Субсидии при этом предполагается повысить с 1/3 до 2/3. А в том случае, если автомобиль будет переоснащен на использование метана, «Газпром» готов дополнительно компенсировать 30% расходов.

Это антикризисная мера, призванная помочь малому и среднему бизнесу, включая самозанятых и индивидуальных предпринимателей. По словам заместителя министра энергетики РФ Антона Инюцына, участие в обеих программах позволит сократить расходы на переоборудование транспорта до 95%. Новой мерой поддержки от государства смогут воспользоваться как юридические, так и физические лица. На получение субсидий за перевод машин на газ россияне смогут рассчитывать, как только во всех регионах-участниках будут утверждены правила и отберут сервисные центры.

Наши коллеги из RIA56.RU отмечают, что оренбургские власти занимаются данной темой уже давно. Например, летом 2019 года глава области Денис Паслер сообщал, что количество газовых заправок планируется довести до 33 в 2024 году. Появление в России новых государственных программ и активное участие в них Оренбуржья позволит ускорить данную работу.

– В случае разработки Минэнерго России федеральной программы «Развитие рынка газомоторного топлива на 2019-2024 годы», область обязательно в нее включится. Мы в текущем году уже подавали предварительную заявку на участие и подтверждаем свою готовность развивать это направление в дальнейшем, – заявлял в 2019 году Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial