Территорию у Михайловских казарм хотят превратить в культурный центр

О том, как изменится территория жилого квартала у Михайловских казарм и сквер на улице 8 Марта в Оренбурге, обсудили на онлайн-заседании областного архитектурно-градостроительного совета. По первому объекту свое видение представили две московских архитектурных студии («Меликс» и «Son architecture») и бюро «Архдвор» из Санкт-Петербурга. Все три проекта представляют территорию у Михайловских казарм, как культурный центр.

– Это уникальное для города место. Его нужно сохранить для жителей, отдав проект в хорошие руки. Не застроить историческое здание многоэтажками, а сохранить его своеобразие, – подчеркнул проводивший заседание совета губернатор Денис Паслер. – Оренбуржцы умеют ценить такие знаковые объекты, связанные с историей города.

В итоге, архитектурно-градостроительный совет отдал предпочтение проекту студии «Меликс». Как сообщает областное правительство, московские специалисты предлагают создать культурный центр с библиотекой, коворкингом, музеем, мастерскими и точками общественного питания. Жилые кварталы спроектированы из многосекционных домов малоэтажной модели – от двух до шести этажей. Цветовая схема фасадов застройки привязана к исторической застройке.

Что касается проекта для сквера на улице 8 Марта, то его подготовили эксперты Центра развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области.

— Зонирование территории здесь, в основном, остается без изменений: добавится зона для проведения уличных концертов и велодорожка через всю территорию сквера. Планируется высадить новые кустарники и взрослые деревья, установить новые скамьи, урны, элементы ограждения и вазоны, а также уникальные элементы – перголы с качелями, — сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. — Проект благоустройства сквера будет доработан с учетом замечаний экспертов по освещению и созданию тропиночной сети. Затем проект передадут в муниципалитет.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial