Медики Оренбуржья получили 20 новых реанимобилей

Больницы Оренбургской области получили 20 новых реанимобилей класса «С». От обычных карет «скорой помощи» их отличает расширенный функционал, реанимобили предназначены для оказания экстренной помощи пациентам в тяжелом состоянии и их доставки в больницы областного значения, либо в центры медицины катастроф. Накануне новые машины передали медикам.

– Это самая большая поставка реанимобилей класса «С» в регион, действительно технологический прорыв для нашей медицины. Все экипажи на базе автомобиля «Форд» полностью укомплектованы современным оборудованием и готовы к работе. Эти машины помогут нашим медикам спасать жизни оренбуржцев, – отметил губернатор Денис Паслер. – В рамках поручения президента РФ федеральному правительству стало возможно такое масштабное расширение парка реанимобилей.

Новую технику распределили в Орск, Новотроицк, Кувандык, Гай, Новосергиевку, Илек, Переволоцкий, Первомайский, Сакмару, Саракташ, Ясный, Бугуруслан, Абдулино, Соль-Илецк, Шарлык и Бузулук. Оренбург получил три реанимобиля, а Оренбургский район – один. Автомобили направлены в те муниципалитеты и районы, где врачи не только умеют проводить медицинскую эвакуацию, но и работать на оборудовании, установленном в реанимобиле.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Другим важным событием в системе здравоохранения региона стала установка нового аппарата компьютерной томографии в городской больнице №1 Оренбурга. Перед этим в помещении сделали ремонт и проинструктировали рентген-лаборантов.

— Новый томограф позволит медикам проводить обследования, предназначенные для самого широкого спектра клинического применения. Теперь компьютерный томограф есть в каждом из трех основных ковид-центров Оренбурга, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial