В Оренбуржье с начала года обеспечили жильем 326 детей-сирот

С начала 2020 года 326 детей-сирот из Оренбургской области получили дома или квартиры. Еще 9 заявок на приобретение жилья сейчас находятся на проверке, а всего в этом году помощь в решении жилищного вопроса будет оказана почти 650 нуждающимся. Об этом шла речь на прошедшем накануне заседании областного правительства.

— В этом году муниципалитеты в два раза быстрее, чем в прошлом, предоставляют жилье категориям людей, находящимся на особом контроле, — отметил губернатор Денис Паслер. — Я призываю глав территорий особенно внимательно отнестись к качеству жилья и срокам сдачи. Чем оперативнее мы отработаем, тем быстрее люди въедут в долгожданные квартиры. Оставляю тему на контроле.

Министр социального развития Татьяна Самохина отметила, что в семи районах Оренбуржья вопрос с приобретением жилья для сирот уже решили. Это Александровский, Илекский, Красногвардейский, Оренбургский, Сакмарский, Северный и Тюльганский районы.

Добавим, что также продолжается работа по обеспечению жильем инвалидов, многодетных семей и ветеранов боевых действий. С начала 2020 года муниципалитеты приобрели для них 76 жилых объектов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial