Оренбургским предпринимателям выплатили свыше 1 млрд рублей финансовой поддержки

Помощь малому и среднему бизнесу, пострадавшему от ситуации с коронавирусом, продолжают оказывать в Оренбургской области. Предприниматели обращаются за финансовой поддержкой – право на нее имеют 18 037 бизнесменов. За апрель выплачено 521,2 млн рублей, а за май – уже 494,4 млн. Таким образом, сумма выплат превысила 1 млрд рублей.

Стоит отметить, что прием заявок за апрель был продлен до 1 июля, этой возможностью воспользовались более 90% предпринимателей. А за май уже поступило 14 010 заявлений, из них 12 373 – одобрено. При этом, в ряде районов Оренбуржья майские субсидии получило подавляющее большинство представителей МСП – в частности, в Адамовском, Акбулакском, Илекском, Кваркенском и Светлинском районе.

– На кредит под 0% на заработную плату в настоящий момент уже подали заявки 1 103 субъекта МСП. Только за последнюю неделю поступило 70 заявок. Принято положительных решений на сумму 1,6 млрд рублей, – говорят о других мерах поддержки в правительстве Оренбургской области. – А по программе кредитования под 2% поступило 2 334 заявления. Уже принято 1505 положительных решений на сумму в 3,3 млрд рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial